Lieber Kunde
In diesem Newsletter möchten wir Sie über ein weiteres, kleines Thema der LKV hinweisen und wie Sie dies im RezeptAssist lösen können: Querkontamination.
Wie im letzten Newsletter angekündigt, soll gemäss LKV ab 2016 eine Querkontamination mit “Kann Spuren enthalten von…” angegeben werden.
Ihre Bäcker stellen an einem Tisch Berliner her und am Tisch gegenüber ein Mandelgebäck. Wie können Sie Ihre Kunden und Allergiker vorsorglich darauf hinweisen, dass die Berliner nun Spuren von Mandeln enthalten können? Wie bringen Sie diese Information auf Ihre Etiketten und Preisschilder?
Wir zeigen es Ihnen!
Schritt 1
Hinterlegen Sie für ein Rezept, welche Querkontaminationen bestehen können, indem Sie im Menü “Herstellung” auf “Bearbeiten” klicken:
Schritt 2
Ein neues Fenster geht auf. Setzen Sie das Häkchen bei den allergenen Stoffen, von welchen Spuren enthalten sein könnten:
Schritt 3
Gehen Sie nun in den LabelAssist und fügen Sie mit dem Zauberstab das Feld “Kann Spuren enthalten von…” auf Ihre Etiketten und Preisschilder hinzu.
Die Kontamination, welche im RezeptAssist hinterlegt wurde, erscheint nun auf Ihrem Etikett:
Nichts verpassen!